牛レバーのジャーキー

牛レバーをジャーキーにしてみた。

f0177261_127134.jpg


塊によって、色が微妙に違うんだけど、明るいレッド
の方が脂肪分が多いみたいで乾きにくい。
脂肪肝の牛さん、そうじゃない牛さん、いろいろなの
だろうかねえ〜?(^^;)

水分が多いから途中でいっぺんひっくりかえさないと
裏側が乾かないですわ。

よーくみると下には、棚ぼた待ちの犬さんがいますよ〜(^^)

by fuchigorououkoku | 2012-02-20 16:43 | フチゴロウ日記♪ | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://fuchiko.exblog.jp/tb/17218811
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。